KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XVIII)KEYFC第20.5*届版杀】 - 人なんだ - 讨论贴
来自宇宙的乱码兄 - 2023/1/23 11:24:00
其实讲道理这个村长跳出来不应该,是我我肯定窝着,因为完全弊大于利,村长挂了就没技能了,而现在村长起跳只是为了踩一个已经是半具尸体了的查杀。
我只能说有待考究。

警长vote:国崎往人

等一下,如果村长被连了人狼那死了技能还算吗
来自宇宙的乱码兄 - 2023/1/23 11:28:00
哦草我没仔细看前面的人的发言
原来人狼村长死了也会触发好人技能失效啊。

恶,这下只能圈养了
夏凪緋雪 - 2023/1/23 11:32:00
#vote:{伊吹風子(水羊)}
#vote:{exocet}

好像有點感冒了,睡到這時間才起床,趕著出門就先這樣吧
哈利路亚100晴人 - 2023/1/23 11:39:00
挨神已经跳白痴了,由于白痴神职的特殊性,不认为会是伪,那狼晚上如果刀了埃神,白痴神职的能力就无法发动了,并且圈养水羊在前期并没有很大威胁,所以肯定要投挨神了。
哈利路亚100晴人 - 2023/1/23 11:52:00
警长#vote:国崎往人
vote:exocet
话说一开始被水羊提到的citrus君还没有发过言。
鬼烎 - 2023/1/23 12:18:00
你怎么投了两个人……啊,打错字了?
Key_Player - 2023/1/23 12:47:00
爬楼完毕,有些话我必须得说。
首先公布一个规则细节,当村长被连入人狼情侣时,村长殉情,是不会触发技能的,能让村长触发技能的,只有票杀、毒杀、枪杀。这个细节是我私聊GM问出来的,如果有不信的,可以@GM再问一遍。
基于这个细节我想说说在我眼里大概发生了什么。

有这么一个爱神,他连了一队情侣,他没有进狼队,本来以为是没啥事,结果情侣的其中一个被人查杀了。之后,被查杀的人跳了一个村长,这当然是没有人信的,那个爱神也直接挂票了。
但是没多久,又有一个村长跳了出来,爱神百思不得其解,这个村长跳出来干什么?
在反复爬楼之后爱神理解了。(关键楼层:55L、83L、91L)

当人狼恋被查杀后,狼队有一个绝佳选择。
派一个狼人领掉好人的身份,不会有对跳,不会吃查验,直接坐实,基本能一混到底。

为什么水羊要跳村长呢,村长的身份能让他匹敌查杀吗?能让他不吃票吗?不行的,只有先知的查杀能匹敌先知的查杀

之所以要跳村长,是因为人狼恋中确实就有一个村长,不会是别的身份,好人们可以自己盘盘逻辑。如果莉莉平白无故突然跳村长,简直是莫名其妙,狼队领不了这个村长的身份,但如果是对跳的话,好像稍微能接受一点了不是吗。

懂我意思了吧。

而且应该很不巧水羊不是村长,他的情侣是村长,不然他直接自己投自己出局好人技能就全废了,也就不用派人领身份了。(83L GM回答)

这是双保险妙呀。

好人们可以去看看莉莉55L的发言,是不是和水羊打配合的发言,基本上我觉得是铁狼了。

先知不信的话务必验一下莉莉,不能让他无查验坐实村长身份一混到底。

这局是六狼局,狼队带了村长,水羊和另外一个情侣,我先不说是谁,等水羊吃够票要出局的时候我再说,我现在说了狼队也不会帮我坐实,反而可能会踩我。
如果投到另一个情侣的话我会马上说的,不会让村长票杀出局。

目前的三狼:莉莉、水羊、另一个情侣。

unvote:水羊
vote:Exocet
Exocet - 2023/1/23 14:01:00
KP你這麼著急做什麼

不少人都在懷疑跳出來的村長真偽,不差你一個

但是這個村長不管是真是假至少現在不急著處理

因為如果留到最後狼都不處理這個村長那麼顯然就是有問題的

狼當然也可以選擇故意不處理村長讓我們懷疑

但到時估計先知也已經被狼給在晚上帶走了,女巫的藥也差不多用上了,硬要說可能獵人子彈會留著

不過基本上好人方能比較主動使用並製造有利局面的技能也都用完了

即便我們錯殺村長無效全村技能也不至於造成太過致命的影響

注意,本神的這話是建立在我們把不明村長留到後面處理的條件下

只要留到後面處理,那必然是遊戲後半了,什麼轟轟烈烈的劇情應該都已經上演完了

本神雖然前面說過水羊必定是狼感覺好像本神信了村長了不過不表示本神不會參考你們的發言

本神現在也暫時把這個村長的身分放到陣營不明的位置上了

不過,這個不明村長的問題並不需要動用到先知來解決,或者該說就算需要,優先級也更低

我們先把那些藏著的狼給揪出來再來一個一個處理水羊和村長的問題吧
红叶晚潇潇 - 2023/1/23 14:10:00
我的建议是莉莉既然跳村长,又没人对跳那这个坑就先让他占着,算个伪金水,杀到后期人少了,他要是冒领身份的话,到时候自然有人和他对跳,身份自然而然就暴露了,浪费一个查位完全没必要,不如先查别人w、
你这个查村长的发言太可疑了,简直就像狼想浪费先知技能一样。
KP这个发言嫌疑太大了w
红叶晚潇潇 - 2023/1/23 14:16:00
KP的发言有个大问题,狼队如果为了领一个假身份,冒着可能多暴露一个人的风险,狼队不会太亏了嘛。
Key_Player - 2023/1/23 16:37:00
好了又有一个看起来跟狼在打配合的了。
我的意思是村长大概率被连进人狼情侣了,等水羊被处理掉以后,村长就没了,后期谁还跟莉莉对跳,我不知道红叶是没看懂我的话还是故意装傻呢。
你们怀疑的村长真伪跟我怀疑的村长真伪那能是一回事吗?
你们顶多觉得这村长跳的时机太差,可能是假的,真的还在潜水呢,不慌不慌。
但我是知道人狼情侣的,那就没有村长在潜水了,没看懂的罚再看一遍我的发言,水羊为什么要跳村长,你们考虑下这个问题吧。
真的觉得是因为“我跳村长了,所以大家会因为我可能村长而无视查杀不票我”而跳的村长,那我无话可说。
Key_Player - 2023/1/23 16:49:00
你怎么也没懂啊草。
快去看一遍情侣的规则。
我可以肯定是有人狼恋,因为我连的情侣被查杀了,同时,我不在狼队,所以是人狼恋。
现在我怀疑的是水羊的情侣是村长,水羊是狼。
因为莉莉那个起跳时机很明显是在打配合的,是假村长。
但是真村长呢?
也在狼队啊,不幸被我连进去了。
但是呢,假如水羊死了,村长殉情,村长的技能是不会触发的。
他只要不留遗言说自己是村长,你是不是不知道他村长?
那莉莉村长如你所说放到后期处理,后期你等啊等,等大家都把衣服穿干净了,你忽然发现,没人穿村长衣服,大家技能也都还在,那莉莉就是村长了呗。
只要一盘逻辑就会一直让民上PK台,然后一个一个出,莉莉是肯定出不到的。
我怕出现这种情况,所以先把话说清楚。

另外我这个身份跳不跳无关紧要的,我就只掌握一个情报而已,没有别的作用,而且我掌握的情报被查杀,看起来也要马上没用的,接下来我就跟平民没有任何区别。

就算有狼要冒用我的身份,我这里已经说得很清楚了,水羊是人狼情侣之一,水羊的对象很可能是村长,如果要处理情侣,那就杀水羊,不要动他的对象。

反正水羊一死就能验证,冒用的人说什么话都不管用。
Exocet - 2023/1/23 16:56:00
想說的很多不過算了

本神就只再跟KP說一次村長這個問題本神真不覺得是需要讓先知來處理的

村長沒有對跳你可能性提出來了,那就夠了

別人如果不在意,沒關係,本神幫你記著

之後什麼時候需要處理村長了本神再幫你提出來

反正本神這個白天被票走了狼也管不了本神這張嘴
ako - 2023/1/23 16:56:00
好...好长
怎么第一天就这么激烈
我认为莉莉是因为缺乏经验,看到水羊穿村长衣服才跳的
所以莉莉村长应该基本是坐实的(如果这个也是戏码那也太高明了)
至于KP说的人狼恋...也有道理 但总感觉在带节奏
但是目前场上狼人面最大的我觉得不是水羊(还挺符合水羊玩版杀的风格的
场面好乱 还是跳白痴吧 再观望观望
#警长vote:国崎往人
vote:Exocet
Key_Player - 2023/1/23 17:00:00
(3)如果爱神将好人和狼人连为情侣,称作“人狼情侣”。整局游戏过程中,只要人狼情侣不分手,人狼情侣的两位玩家都属于狼队,与狼队共存亡。但是,如果爱神不是情侣之一,那么,爱神属于好人阵营。

我说的人狼恋不是带节奏,而是事实,我觉得大部分的玩家应该并没有仔细看过规则,所以讲起来很费劲。当我自己是单独的好人,而我连的情侣被查杀时,那就百分之百我连的是人狼恋。
Key_Player - 2023/1/23 17:01:00
反正我的信息就到此为止了,仁至义尽。
接下来我会抓着红叶打,我觉得他的发言在装傻。
ako - 2023/1/23 17:03:00
古河 渚  对 ako 使用了部員勧誘

在盛大的生日宴会上被狼人暗杀

boluobread 发表于 2023/1/21 20:03:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

呐,夏生,今天我过生日哦
你要送给我什么生日礼物呢?
今天...是yes哦
[img]https://img2.baidu.com/it/u=3849123789,1953398772&fm=253&fmt=auto&app=120&f=JPEG?w=500&h=1088[/img]
我可是高性能的萝卜子哦
啊!是狼人
夏生...我...我不会死的哦...我可是...高性能的呢........
[img]https://img0.baidu.com/it/u=2664632817,3164171056&fm=253&fmt=auto&app=120&f=JPEG?w=800&h=500[/img]
Exocet - 2023/1/23 17:04:00
233好吧

這才看出來你在跳愛神

红叶其實也不用追著打,畢竟本神也希望先知優先查他或戀雪
Exocet - 2023/1/23 17:09:00
補充一下,即便是撇清個人推測,本神也認為紅葉這個人是肯定排查的

紅葉、亂碼兄、KP,這三個人在版殺裡感覺是較積極參加版殺而且說的話相對說服力較高的人

即使這三個人裡面沒有殺手,查出個金水來也能讓他們帶動民方行動
红叶晚潇潇 - 2023/1/23 17:18:00
主要是你也没有明确说你跳爱神吖,我没看出来,就以为你在乱扯wwww
红叶晚潇潇 - 2023/1/23 17:19:00
查我的话我是没有意见的wwww
完全没意见w
哈利路亚100晴人 - 2023/1/23 17:50:00
不管怎么说,今天还是要票埃神的,还有一个问题既然KP都跳爱神了,那为什么不指出和水羊连成情侣的那个人是谁呢?那就是铁狼了。看你的发言,莉莉应该不是村长而是狼,村属于狼阵营的村长还另有其人,是这样吗?

另外,查验莉莉村长身份我认为用处的确不是很大,原因先不说,KP有什么别的发现希望可以多交流。
哈利路亚100晴人 - 2023/1/23 17:53:00
爱神KP把水羊君的情侣指认出来,然后今晚让女巫毒掉水羊,看看有没有其他人死,如果有,那证明水羊的情侣不是村长,如果没有其他人死,那村长属于狼阵营。因为之前GM说过,殉情会触发村长技能。
哈利路亚100晴人 - 2023/1/23 17:54:00
但是女巫的毒也是稀有道具,不知道用在这里合不合适了
24K卡布奇诺 - 2023/1/23 17:57:00
我觉得真相是以下八种情况之一,我觉得其中5、6、7不太可能。在这三种情况下,假设水羊不是狼:
5:真先知发假查杀,水羊跳村长,真村长拍身份
6:真先知发假查杀,水羊跳村长,不是村长(但不一定是狼)的莉莉也跳村长
7:假先知发假查杀,水羊跳村长,真村长拍身份

水羊是狼国崎往人是先知莉莉是村长

虽然我希望真相是4:假先知发查杀恰好中狼,真村长没有跳,但是可能性似乎不大……
于是,剩下4种情况,也就是楼上dalao们已经详细分析的情况1、2、3、8。

我倾向水羊确实是狼,现在场上公认的先知和村长有一假,即情况2、3。
顺带一提…呃…我单身

[img]https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2023/01/23/2042986214.gif[/img]
Key_Player - 2023/1/23 18:05:00
我不报的理由说清楚了,报了没有收益,可能有负收益,报出来给狼人拿去做剧本谁负责呢。我随时都能证明的我为什么一定要马上报,水羊都是查杀了,他一死我就能证明,你不可能对自己的查杀没自信吧?
当然如果威胁我不报就全票投我,那我自然马上报,只不过这样做,那我会觉得好人没救了。
殉情不会触发村长技能,我97楼开头就说我问过了,先知去看看贴吧。
@GM,GM出来证实一下吧。
毒水羊是不行的,毒了水羊就不能救你了,毒一个查杀纯属白给。
好人把警徽交给你,希望你不要乱指挥。
来自宇宙的乱码兄 - 2023/1/23 18:09:00
就一次用药机会,毒一个查杀,你怎么想的
留着救人配合守卫你可以活三回合,现在开毒搞不好你两天就被带走了
来自宇宙的乱码兄 - 2023/1/23 18:11:00
要我说你现在就得扩大优势,还不如多去弄几个查杀,因为你得考虑你的轮次已经不多了
ako - 2023/1/23 18:13:00
女巫只有一个用药机会,用来查杀大可不必,等之后确认狼了再用不迟。
哈利路亚100晴人 - 2023/1/23 18:15:00
KP去看一下报名帖的第十楼(不太会引用),村长殉情会触发技能。
12345678»
查看完整版本: 【(XVIII)KEYFC第20.5*届版杀】 - 人なんだ - 讨论贴