KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XV)KEYFC第20.5*届版杀】 - この歌は永遠に生きてくよ - 讨论帖
sakyas - 2022/2/4 10:26:00
#unvote sxqsxq
#vote  sakyas
我自投以后你不怀疑别人,还要特意怀疑我,很奇怪啊,这也不是大老师该有的操作,我有点怀疑你是狼人泼水了
sxqsxq 发表于 2022/2/4 10:13:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

每一个人的帖子我都看了一遍或以上了
投票(怀疑)你的理由也写的很清楚了

你甚至还想炸我是不是大老师
究竟谁是狼人了
sakyas - 2022/2/4 10:29:00
狼人杀玩多了--------
上面那句改成
谁是杀手了
seagull - 2022/2/4 10:32:00
哼,不被踩一脚就不肯出力!
不投票的人确实可疑,但必然不会有3只以上的狼。
因为狼人首刀有威胁的恋雪,二刀大概率潜水的神职并且命中了。说明狼人必然是理性派占上风的,所以不可能允许大部分的狼都不投票。
我估计是有1~2只狼在首日未投票的人群当中。
今天的自票党问题也很大。千里朱音,篝,紬·文德斯,凌舞这几个当中估计至少有一头狼。
鸣濑白羽和 紬·文德斯两个人同时跟票并转移目标,又都有过自票行为,如果有一个是狼另外一个也必然是。
どうだ、これが妾の力だ
紫雨鱼 - 2022/2/4 11:22:00
关于为什么自票,其实只是我以为昨天九点就到夜晚结票了φ(◎ロ◎;)φ
另外也有不引火上身的意思(我只想多活几天(* ̄︿ ̄)
所以八百比丘尼怀疑我和鸣濑白羽是有点没必要的
我反倒有点怀疑八百比丘尼是狼人泼水了呢
unvote:紬·文德斯
vote:八百比丘尼
凌舞 - 2022/2/4 11:40:00
整理一下目前的信息吧:
已死亡:恋雪(平民),水羊(平民),citrus(小町)

vote:
ako->nemoma
sxqsxq->sxqsxq->sakyas
紫雨鱼->紫雨鱼->seagull
nemoma->ako
红叶晚潇潇->红叶晚潇潇->鸣濑白羽
24K卡布奇诺->暗与影的境界
sakyas->sxqsxq
凌舞->凌舞

Key_Player:
1.我是好人,我想投紫妈【原因不明】
2.怀疑第一天不投票的人里有三头以上的狼:05、nx(不好说)、乱码、sxqsxq、红叶、ako(偏好人)【奇怪的怀疑】
陆陆侠:citrus被刀,身份是小町
紫雨鱼:to nemoma:why票凌舞,等解释
nemoma:1.昨天决定票凌舞(凌舞提出新人不会给狼这个逻辑不成立)2. to紫雨鱼:ako投我所以我投他【回投】3. to来自宇宙的乱码兄:没怀疑citrus,说的水羊,理由巴拉巴拉。。【人已作古】
ako:why狼杀citrus,不杀n妈&n妈是平民的话是杀手方的隐患【这里怀疑n妈是杀手】
24K卡布奇诺:考古了第四届版杀觉得第一个引导版杀的人不可轻信
来自宇宙的乱码兄:同意昨天不投票的人互相PK【默认kp说的是正确的】,提出希望n妈回应怀疑citrus的理由
sakyas:1. 好人知道自己是好人且没信息不投别人是不想引战】,我想投昨天没投票的今天自票的【然后投了sxqsxq】,2. sxqsxq回投我
红叶晚潇潇:鸣濑白羽有点刻意引导,票人可以帮大老师排除杀手..等等
凌舞: 我想划水
sxqsxq: sakyas投我
seagull:kp认为不投票的人里有很多狼的逻辑不妥,狼人是理性派(1刀实力强的恋雪,2刀潜水神职),自票党问题大:千里朱音,篝,紬·文德斯,凌舞至少一匹狼,鸣濑白羽和 紬·文德斯立场一致所以推测阵营一致
紫雨鱼:我自票是为了划水,seagull怀疑我所以我要投你
凌舞 - 2022/2/4 11:49:00
可能有错误,毕竟发言有点多。。然后发现了一些奇怪的逻辑
1. 第一夜潜水有可能是狼
2. 怀疑我或投我的可能是狼
3. 自票的可能是狼
本来感觉没啥的,整理了一下发现。。。版杀的水好深啊,通过指出异常逻辑、直接提出无责任论点、回击对自己的攻击、往届版杀经验等等,合理化自己的票,潜水,自投行为。
不过说到底前面说的奇怪的逻辑。。真的都很奇怪啊。。可能大家都是根据往届版杀狼方成功的行为形成了这样的印象,然后用它来充实自己的论点,但是在我看来。。这些都毫无逻辑。。
凌舞 - 2022/2/4 11:53:00
顺便提出一些常见观点的反对意见:
1. 潜水的是杀手,为了不引人注意 -额,有些人就是忘记了或者真的就没信息不知道投谁
2. 自票的是杀手,为了不引人注意 -额,有些人就是不想卷入纷争或者真的就没信息不知道投谁
3. 票我,怀疑我的是杀手-嗯,很合理的意气用事和风险对冲行为
ako - 2022/2/4 12:21:00
感觉凌舞疫情在家真的是待无聊了
居然这么认真地在整理信息
(我要是你我就去陪女儿玩了)
不过这么看凌舞好像真的不太像是狼(主观判断)
红叶晚潇潇 - 2022/2/4 12:27:00
告诉你个秘密
其实我是吸血鬼哦:miffy14:
XD
陆陆侠 - 2022/2/4 12:32:00
版杀情况是很复杂的,潜水和自票是狼,恰恰就在我唯一一次当狼人的上届出现过,也不妨碍本届再出现嘛
seagull - 2022/2/4 12:39:00
狼人杀是一个信息博弈游戏。民阵营只能依赖信息来推理谁是狼人。而投票就是最重要的信息来源。举个例子:

我踩了紫雨鱼,紫雨鱼反过来怀疑我并投我。这过程看似无用,但是可以得到我和紫雨鱼同是狼人的概率极低这个结论。这就产出了有用的信息。

民阵营能得到的绝大多数信息都是这样的模糊的,虽然这些信息不能直接判定狼人是谁,但是这样的信息多了之后就能逐渐锁定狼人了。

在认同上面结论的条件下,那些不投票和投自己的就没有给出任何有用的信息。这样下去是对民阵营不利的。所以我踩了一脚KP,让他吐点有用信息。省的太水了被票死或者狼人刀了。
妾の教えはどう、分かりやすいですか
Key_Player - 2022/2/4 12:48:00
第一天的票型是全一票平票,到结票时间没有任何集票行为。
狼队有四个人,随便做两手投资找几个理由排排水或者投投紫妈之类的(不是)这票型就很难分析了。
就要看你们是信狼队第一天会随手各投一票就再不关注版杀任其发展,还是从一开始就不关注版杀连票也没投。
我更倾向于后者。
所以我觉得没投票的玩家里狼会更多。
陆陆侠 - 2022/2/4 13:03:00
互投这个也不好说,狼人投狼人的操作,上上期版杀也出现过(

在目前杀手方没有表现明显马脚的情况下,投谁确实不好说,
不过我目前也稍有怀疑 白羽 和 紬 第一天跟投凌舞之后又纷纷改投的行为来着。
24K卡布奇诺 - 2022/2/4 13:14:00
“知识是亲眼看到后学过来的”

结合第一个游戏日的投票结果和现在的投票状态看,如果票没有变动的话,投出去的就是Key_Player君,但他有明确写过自己是好人

[quote]
反正我表一下水,我是好人。是否有功能就无可奉告了。
[color=#999999]Key_Player 发表于 2022/2/3 12:15:00[/color][url=https://www.keyfc.net/bbs/showtopic-68554-10.aspx#735854][img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote]

[color=#66ccff]这次引用代码应该对了吧……[/color]
24K卡布奇诺 - 2022/2/4 13:48:00
引用样式还是不对呢T_T

[fly]果然还是不行吗♬[/fly]
[fly]やっぱり無理でした♬[/fly]
seagull - 2022/2/4 13:49:00
不危险或者已经查到狼的时候互投很正常。
在现在这样一票就可能票死人的情况下,狼人应该不太会冒险互投就很危险,后面随便来人补一票就死了。
对于理性分析派占主导的狼人来说在看到这帖子之前应该不会做出这种选择。

乱码昨天没投票,今天也没投票,不出来解释几句?
これくらいにしよう
sakyas - 2022/2/4 18:43:00
你们这么能忍的吗,一个下午都不发帖
温馨提示:
@kp,再不嚷嚷两句就要步水羊子后尘了
Key_Player - 2022/2/4 19:01:00
说说你坚持投我的理由。
ako - 2022/2/4 19:38:00
#UNVOTE: nemoma
#VOTE:sakyas

要说理由嘛...直觉(风子告我的)
总感觉sa酱在搅浑水

我希望昨天没投票的玩家给出不带场外原因不投票的理由
sakyas 发表于 2022/2/3 11:58:00[img]https://www.keyfc.net/bbs/images/common/back.gif[/img]

从这里开始 注意力开始转移到“未投票”选手  我怀疑sa酱别有心机地在带节奏

版杀情况是很复杂的,潜水和自票是狼,恰恰就在我唯一一次当狼人的上届出现过,也不妨碍本届再出现嘛
陆陆侠 发表于 2022/2/4 12:32:00[img]https://www.keyfc.net/bbs/images/common/back.gif[/img]

陆陆侠提到上届经验,既然上届就有先例了 狼难道不会反其道而行之 而是连续两届用一样的策略吗?
ako - 2022/2/4 19:44:00
水羊在上一届说过 杀手会格外关注时局和分析  导致在线时间很长

你们这么能忍的吗,一个下午都不发帖
sakyas 发表于 2022/2/4 18:43:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

站在我的角度 我并不觉得下午不发言有什么
但是如果是狼是不是就会有点焦躁了呢?(瞎想
sakyas - 2022/2/4 19:51:00
人晕了,一直摸鱼不做推理才对吧?
来自宇宙的乱码兄 - 2022/2/4 20:11:00
我还是坚持在昨天不投人票里面出,虽然现在没有我觉得有很大价值的目标出现。
综上:vote:ako
来自宇宙的乱码兄 - 2022/2/4 20:12:00
明天我建议sa和kp两人同台竞技,当然要拉上我我也没意见
陆陆侠 - 2022/2/4 20:16:00
我先按一票第一天跟投的紬吧,
虽然感觉连续两届拿杀手概率挺低的,
不过暂时我也没啥更好的想法,
话说大家在看冬奥开幕式了吗。
vote:紬·文德斯
sakyas - 2022/2/4 20:21:00
##unvote  sxqsxq
##vote ako

实在是有点气急败坏了,这个你们到白天最后两小时还没帖子的催一下被怀疑了
你觉得平民不应该帖子讨论?杀手才不希望帖子有讨论吧
说的越多暴露越多,这sxqsxq回票我一下就不见了,ako你觉得我在搅局
这是不是在救队友呢?
两个首日没有投票的甚至都不带一些推理解释的
我现在极度怀疑你们俩都是杀手
另外引用你最喜欢引用的水羊在出局前最后一个帖子

你明明来了报道,为什么后来会说忘记了版杀呢
这很矛盾。
Key_Player - 2022/2/4 20:22:00
至少集个票吧
ako你还有什么想说的
vote:ako
seagull - 2022/2/4 20:53:00
说说你坚持投我的理由。
Key_Player 发表于 2022/2/4 19:01:00[img]https://keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

实力强的KP如果是同伴的话是很可靠,如果是敌人的话就很危险。所以我想看看会不会有人来保你。
从结果上来看是sakyas和乱码的两票救了你。这不能证明你们都是杀手,但可以得出一个结论:如果你们三个中有一个是杀手的话,至少有两名杀手的概率非常高。

因为至今还没有明确的线索,今天出ako我也没有意见,现在也不差我这票,就不改票了。

今夜の結果が楽しみ
ako - 2022/2/4 20:56:00
刚刚去看冬奥 差点忘了九点日间结束

至于我大年初一为什么不投票
其实理由真的是 忘了 嘿嘿
ako - 2022/2/4 21:01:00
#UNVOTE: sakyas
#VOTE:ako
boluobread - 2022/2/4 21:14:00
材木座:「わははは、見たか、我が友よ、吾輩は使命をまっとうしたぞ!」
八幡: 「小町のスキル効果が発動している今、お前はただの無駄死だ」
材木座:「なに!!!」

ako高票出局,身份为——材木座義輝,恭喜获胜
材木座義輝的技能——囮 生效,然而并没有什么卵用

以下玩家没有投票,黄牌一张
上杉絵梨衣
暗与影的境界
amlut

进入夜间阶段
«12345678»
查看完整版本: 【(XV)KEYFC第20.5*届版杀】 - この歌は永遠に生きてくよ - 讨论帖