KeyFansClub

首页 » - 活动宣传区 - » KEYFC第一屆TRPG活動 » 【(XXI)KEYFC第20.5*届版杀】 - 正義の裏 犠牲の中 心には悪魔の子 - 讨论帖
sakyas - 2024/2/12 22:14:00
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”

--鲁迅《故乡》

??我觉得有人故意想我淹死不给我投票!!这不对路!!不能让卡片丢我身上成为常态!
sxqsxq - 2024/2/12 23:15:00
首先,大老师是怎么找到我的(发动技能的心路历程)(回ako121楼,atamaitai等):
情人第零夜走了,留下自己是团子的遗言,全场只有我一个人怀疑了情人是不是真的团子,因此第二天大老师直接把3技能扔我头上了,因为在他眼里团子要么是情人要么是我,技能不用白不用,所以我们连上了。
顺便纠错,大老师指认团子不需要代价,寻找团子才需要。
目前我和大老师只有一个额外的好人身份,所以暂时不会指认别人,我跳出来只是为了避免“因为完全没有方向导致民方大范围的溺水死亡”这一件事。因为在你们眼里目前局势很糟糕,但在我们眼里民方容错很高,因为我们已经实现了“团子-大老师-雪乃三重预言家体系”,侍奉部可以在预言家方面给最大的支持,这也是我跟大老师连线后直接跳的原因:”不缺预言家,只缺一个稳定的局面“。
今天要做的事只有一件,找到一个最像狼的人,所有人都投票,并且不分票。
xujunxuan - 2024/2/12 23:28:00
读了下规则,
三笠,阿尔敏的触发条件,分散投容易触发;
所以把艾伦干掉吧(不是
Key_Player - 2024/2/12 23:29:00
请解释两个问题。

问题一:为什么大老师怀疑晴人不是团子。
问题二:为什么大老师眼里团子要么是晴人要么是你。
水羊 - 2024/2/12 23:30:00
今天要做的事只有一件,找到一个最像狼的人,所有人都投票,并且不分票。

所以,你到底推薦哪個目標啊?
我留了一大堆目標,和一堆分析,全被你當屁話
給我目標,其他不用
来自宇宙的乱码兄 - 2024/2/12 23:38:00
我是艾伦我直接屁都不放一个直接往水里一钻,这把艾伦和大老师肯定都是潜水位,特别是在不能随便排水的大前提下。

至于这个sxq我已经说的很明白了,他既然出来领一件晴人已经穿过了的团子衣服,那也就代表着他已经准备付出代价了,要么等着被大老师直接带走,要么就是真货。

虽然无论是时点和动机都十分的可疑,但是他已经跳出来,等待他的就是圈养,要么就是作为大老师摸人的一个轮次被票杀。
举个例子,如果此时sxq退水小町,大家都知道假的不能再假,但是会投他吗
sakyas - 2024/2/12 23:43:00
子曰:‘人无远虑,必有近忧。’
                      -《论语·卫灵公》

那么我们可以再想想。。。假如sxq提出的人选出了之后是三笠或者阿尔敏,是不是民方要炸了
这sxq你们是出还是不出??
来自宇宙的乱码兄 - 2024/2/12 23:45:00
既然如此,我就先表明立场,免得有人说我护着sxq,我对今天有共同票杀目标这件事双手双脚支持

vote:sxqsxq
水羊 - 2024/2/12 23:46:00
這是我現在的心情
[img]https://s2.loli.net/2024/02/12/rVPXi5y8UeAaS1T.jpg[/img]

这sxq你们是出还是不出??

我不打算
我在138樓有想多
但還是等下次白天看,有沒有奧義發動
起碼大老師活著,能驗證
Key_Player - 2024/2/13 0:16:00
各位不要盲目投票,再观察一下吧。
sxqsxq - 2024/2/13 0:16:00
水羊子啊,有没有可能现在我选人=我是艾伦
你们选人吧,如果选到好人我跟你们讲,让你们改
总而言之,今天把讨论量拉起来,然后集票出人就OK了
水羊 - 2024/2/13 0:24:00
問題是,都只有我在提人
我在137樓,列了表
又在144樓,懷疑亂碼,整鍋水被我攪混
叫討論,也就我們幾個在聊,其他人都吃瓜看戲划水
我不幹
Key_Player - 2024/2/13 0:37:00
sxq完全不回我,证明狼方不打算争逻辑了,水羊你不要理他。
我觉得今天还是排水吧,越早排水,排到大老师或者三笠/阿明的概率越低。
明天是第三天,大老师要第四天才跳,因为第四晚才没有遗言,所以今天投了sxq明天还有一个投票,以防明天不知道出谁,把sxq圈养到明天比较好。
我觉得狼方明天肯定要作妖,sxq今天出局了,明天会再派一个三笠/阿明出来吃票,到时候还得排水。
反正都要排,不如今天排了。

乱码你怎么看?
Key_Player - 2024/2/13 0:39:00
他就没打算提个人出来,就想让民方提一个所谓“可疑”的人,弄一个话多的民出局。
要是提到的人是他的狼队友。
就如sxq所说,他会告诉你,这是好人,改别的吧。
水羊 - 2024/2/13 0:44:00
恩,那我先睡了
你們好了,在叫我
反正我的立場都表態完了
ako - 2024/2/13 0:45:00
既然我们选到好人你就跟我们说 那为什么不直接告诉我们谁是好人OTL
ako - 2024/2/13 0:45:00
既然我们选到好人你就跟我们说 那为什么不直接告诉我们谁是好人OTL
sxqsxq - 2024/2/13 8:32:00
因为“团子死了”,而只有我一个人怀疑了团子的真实性,大老师技能多着也是多着,直接扔我头上,我接住了而已。
这个逻辑我已经解释过了,就是情人衣服做得好,狼人疏忽了可能是假团子,所以只有我一个人接住了这条暗线。第二天,一个死了的团子,和唯一一个质疑了团子的人,不就是团子的唯二人选吗?
来自宇宙的乱码兄 - 2024/2/13 8:44:00
可以,我觉得今日排水或者今日送sxq走都行,就跟nx讲的一样,只要注意不凑齐发动地鸣的条件,依靠人数优势还是能打的
sxqsxq - 2024/2/13 9:09:00
准备开始票人吧,建议今天下午之前下决定
首先,今天不是出我的局
如果我是好人
1.我就是团子,我真是团子啊兄弟,留我到明天,局势全明了了、
2.我是普通好人,留着我呗
3.我是大老师~~~~~
如果我是狼
1艾伦。别急,你先别急,狼比你更急
2普通狼
2.1艾伦连线的特殊双狼,这是狼打算剑走偏锋,直接发动地鸣赌命。我不认为才第二天狼会做出这种行为
2.2普通狼。这样的话,一方面是不是演的有点尬,另一方面狼好像没什么收益吧?

关于我团子身份是不是真的。如果我是假的团子,等大老师跳出来,然后指认我是假的团子就可以,只需要他的3技能扔我头上看看有没有反应,不需要查验,很方便~有狼人想试试跳大老师么,毕竟我看起来确实很像假扮的呢?

再一个,发表一下我对艾伦的看法,我认为你们看偏了,人不用急着找艾伦,即使地鸣,到时候用人族坦白神职换狼族全自曝,做一个君子协定也是很有赢面的。反而在狼人眼里,早点刀艾伦,把艾伦变成自己人,达成真正的5狼局才是最重要的。
我跳团子的时候,就是想暗中穿一下艾伦的衣服,试探狼人。
狼人急了,他们非常想弄清楚我到底是不是艾伦,因为如果我今天随意地带票了阿尔敏或三笠,今晚狼人就必须刀我,不然明天大概率地鸣。甚至说我今天带乱局面,直接地鸣,这是狼人不愿意看到的。此外,三笠想要达成刀掉艾伦的完美胜利。

那么,今天票谁?
我姑且给出如下几个选项,里面的人的身份我都把握不住,我只希望今天能全投票无溺水,且不分票,保持人类的优势。

1水羊,从头到尾找艾伦,引导民方找艾伦,我觉得水羊对艾伦的关注有点过高
2atamaitai,他的发言是ako的复读机,而且在ako已经很危险地问南风是不是大老师的半天后,还复读这句话,详情见#123,#147
3amlut,第一天首先开始投票的人
4欧尼酱,潜水里选一个
5红叶晚潇潇,潜水里选一个

这5个你们选,我只跟票不带票
来自宇宙的乱码兄 - 2024/2/13 9:45:00
我能吐槽一下吗

不是,开始你让人水羊帮你找人,水羊一通操作完之后,你就把他弄在票杀顺位第一个,我看就算是连兔死狗烹都不算,应该是过河拆桥比较合适
amlut - 2024/2/13 10:16:00
大老师
技能3:
全部選ぶ。全部もらう。何も捨てないペアリング(对戒)
※ 此技能需第二日或之后方能发动

技能效果:可在白天发动,指定任意一位生存玩家,如果该玩家是由比ヶ浜結衣,解锁雪ノ下雪乃的【ナッツ、キャラメル、ドライフルーツ】技能效果

雪乃
技能1:
ナッツ、キャラメル、ドライフルーツ(坚果、焦糖、干果)
※ 此技能仅能发动一次
白天发动,立即生效,若此时比企谷已经发动过【全部選ぶ。全部もらう。何も捨てないペアリング】,由比浜获得【ゆきのんと一緒に作ったわがまま放題チョコ】,次日白天由比浜的玩家ID将被公示,你在今后的投票均按0票结算。

团子
技能1:
ゆきのんと一緒に作ったわがまま放題チョコ(任性的巧克力)
※ 此技能需满足特殊条件后方能获得
技能效果:可以在任意时间发动,立即生效。你与比企谷互知共群,比企谷当日的【洞察力】无视对象被施加的一切隐藏或伪装身份的技能,必然能获得其真实身份。

我又看了遍规则,这三个技能一环扣一环的,必须都满足条件才能达成你和大老师互知共群并且达成共群后必然伴随着雪乃失去票权和次日团子ID被公示,你说大老师直接找你就共群了是啥玩意儿,规则也没写啊

我看你就是个假的,但这又让我很迷惑了,杀手会没看懂规则就跳出来吗,还能群里@GM直接问的,除非那个没看懂规则的人是我自己???
南風~ - 2024/2/13 10:43:00
sxq好似打了一套醉拳,瞧不出章法。跳身份的发言漏洞很大,而且几乎没什么有用的信息,但这一跳确实提振了士气。后面的发言比第一条强,逻辑跟让我信一点(只是水羊子确实可怜
amlut - 2024/2/13 10:59:00
有一说一,这个环达成了就只是当晚能看破伪装查一次感觉也不是很厉害,前期人这么多没啥用啊好像
再说那个地鸣,地鸣发动后杀手阵营和艾伦的胜利条件就冲突了吧,可以说都不是一个阵营的了,杀方发动地鸣的好处也就是减少一下普通平民的人数,而且还得看脸的,加上一个中立方的干扰到时候也会剩下不少人,他们能刀中艾伦的概率真的不高吧,大概率给艾伦的完美胜利做嫁衣,不如苟着玩把艾伦拉入伙,只要白天的票不分散就算地鸣真发动了阿尔敏和三笠也已经都是实体了,我倾向于阿尔敏和三笠目前是不会主动出来吃票的,除非这届杀手是乐子人,发动了地鸣民方和杀手方都是不好赢的
来自宇宙的乱码兄 - 2024/2/13 10:59:00
sxq好似打了一套醉拳,瞧不出章法。跳身份的发言漏洞很大,而且几乎没什么有用的信息,但这一跳确实提振了士气。后面的发言比第一条强,逻辑跟让我信一点(只是水羊子确实可怜
南風~ 发表于 2024/2/13 10:43:00[img]https://keyfc.com:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

额,我觉得sxq其实还是在排水,没有什么区别
amlut - 2024/2/13 11:21:00
sxq要不要来解释一下,按我的理解团子只能被正常连进去且次日ID会被公示,不然我今天的票就要给你了

vote:sxqsxq
凌舞 - 2024/2/13 11:29:00
我感觉乱码是狼,理由嘛。。没有,单纯感觉
来自宇宙的乱码兄 - 2024/2/13 11:48:00
啊?怎么变成这样了,我之前已经讲的很明白了,至少今天不用出sxq,虽然他发言很多问题,但是可以留到明天看带走。
我可不会傻到让人随便当枪使

unvote:sxqsxq
我还是那句话,我非常支持集票,当大家都决定票sxq时,我会跟的
水羊 - 2024/2/13 11:52:00
既然沒有票,那我先開槍吧
vote:Xujunxuan
sakyas - 2024/2/13 13:40:00
"生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。"
                                        —— 《阿甘正传》

这个时间段差不多要做出决定了
场上暂时是两个目标,且我不太希望出现更多的目标了
这会让游戏变的艰难

我还是希望遵循随机数大神的想法
1d2 = 1

##VOTE sxqsxq

一开始还对身份有点怀疑,但是在看amlut对规则的摘抄之后sxqsxq的一切就显得十分可疑了
平民也总不能畏首畏尾的不敢投人
艾伦也有一次伪装的,第一晚又查不出来,而且你说让大老师坚信谁是艾伦并且查两次,我觉得在现阶段人数太多的时候太难了

后续可以改票 但是先投着,我怕一会黄牌了
«23456789»
查看完整版本: 【(XXI)KEYFC第20.5*届版杀】 - 正義の裏 犠牲の中 心には悪魔の子 - 讨论帖